Novel Food

Pubblicato un nuovo regolamento

Nella Gazzetta ufficiale europea L 77 del 20 marzo 2018 è stato pubblicato un nuovo Regolamento in materia di “Novel food”.

 
Si tratta del Regolamento n. 456 del 19 marzo 2018 che fissa le fasi procedurali del processo di consultazione per attribuire lo status di nuovo alimento ai sensi del Regolamento 2015/2283 relativo ai nuovi alimenti, dove, ricordiamo, all’articolo 4 sono definiti i principi di base della procedura per determinare lo status di nuovo alimento.
 
Al fine di determinare lo status di nuovo alimento di un particolare alimento, è infatti necessario che l’operatore del settore alimentare presenti una richiesta di consultazione.
 
Questa nuova disposizione comunitaria stabilisce pertanto le norme di attuazione del citato articolo 4 individuando le fasi procedurali del processo di consultazione necessario a determinare se un alimento rientri o meno nell’ambito di applicazione del Regolamento 2283/2015.
 

Allegati

Ufficio stampa e media

Progetti di rete

Scopri i progetti dell'Unione Provinciale Artigiani di Padova

© Unione Provinciale Artigiani Padova, Piazza de Gasperi 22, Via Masini 6, tel. 049 8206311 - 049 8206154, c.f. 80008710289