Nuovi prodotti alimentari

E’ consentito l’impiego dell’idrolizzato di membrane d’uovo

La Commissione Europea ha adottato due Regolamenti con cui autorizza l’immissione in commercio di altrettanti nuovi prodotti alimentari.

 
Nel dettaglio con il Regolamento UE n. 2018/1647, pubblicato in Gazzetta Ufficiale della Comunità Europea del 5 novembre 2018 n. 274, è consentito l’impego, quale nuovo prodotto alimentare, dell’idrolizzato di membrane d’uovo negli integratori alimentari destinati alla popolazione adulta in concentrazione non superiore a 450 mg/giorno.
 
La denominazione da riportare in etichetta degli integratori alimentari che contengono il nuovo alimento è “idrolizzato di membrane d’uova”.
 
Il Regolamento si applica a partire dal 25 novembre 2018.
 
Con il Regolamento UE n. 2018/1648, pubblicato in Gazzetta Ufficiale della Comunità Europea del 6 novembre 2018 n. 275, è invece autorizzato l’impego, quale nuovo prodotto alimentare, dell’xilo-oligosaccaridi in determinati prodotti alimentari, quali:
 
pane bianco, in concentrazione non superiore a 14 g/kg;
pane integrale da tavola, in concentrazione non superiore a 14 g/kg;
cereali, da colazione in concentrazione non superiore a 14 g/kg;
biscotti, in concentrazione non superiore a 14 g/kg;
bevande a base di soia, in concentrazione non superiore a 3,5 g/kg;
yogurt, in concentrazione non superiore a 3,5 g/kg; (quando sono utilizzati nei prodotti lattiero- caseari, gli xilo-oligosaccaridi non possono sostituire, totalmente o parzialmente, uno qualsiasi dei componenti del latte)
 
creme di frutta da spalmare, in concentrazione non superiore a 30 g/kg;
prodotti di cioccolato, in concentrazione non superiore a 30 g/kg.
La denominazione da riportare in etichetta di quei prodotti alimentari che contengono il nuovo alimento è “Xilo-oligosaccaridi”.
 
Il Regolamento n. 1648 si applica a partire dal 26 novembre 2018.
 

Allegati

Ufficio stampa e media

Progetti di rete

Scopri i progetti dell'Unione Provinciale Artigiani di Padova

© Unione Provinciale Artigiani Padova, Piazza de Gasperi 22, Via Masini 6, tel. 049 8206311 - 049 8206154, c.f. 80008710289