Nuovo prodotto alimentare

“l-ergotioneina” può essere immessa sul mercato

A decorrere dal 10 aprile 2018 la sostanza “l-ergotioneina” può essere immessa sul mercato, quale nuovo prodotto alimentare, oltre che negli integratori alimentari, anche in ulteriori cinque prodotti alimentari.

 
Lo ha stabilito la Commissione Europea con il Regolamento n. 462 del 20 marzo 2018 dove è previsto che la sostanza l-ergotioneina potrà ora essere utilizzata anche nei seguenti alimenti:
 
nelle bevande analcoliche, con un concentrazione non superiore allo 0,025 g/kg;
nelle bevande a base di latte, con un concentrazione non superiore allo 0,025 g/kg;
nei prodotti lattiero-caseari freschi, con un concentrazione non superiore allo 0,040 g/kg;
nelle barrette ai cereali, con un concentrazione non superiore allo 0,2 g/kg;
nei prodotti a base di cioccolato, con un concentrazione non superiore allo 0,25 g/kg.
 
In allegato il Regolamento UE. 
 

Allegati

Ufficio stampa e media

Progetti di rete

Scopri i progetti dell'Unione Provinciale Artigiani di Padova

© Unione Provinciale Artigiani Padova, Piazza de Gasperi 22, Via Masini 6, tel. 049 8206311 - 049 8206154, c.f. 80008710289