Privacy e Policy

 La Privacy Policy di questo sito

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei siti in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web di Unione Provinciale Artigiani Confartigianato veneto e delle società partecipate: UPA SERVIZI Spa e Network Impresa Spa, accessibili per via telematica a partire dall’ indirizzo:
http://www.upa.padova.it
corrispondenti alla pagine iniziali del sito ufficiale della Unione Provinciale Artigiani Confartigianato Veneto.

L’informativa è resa solo per il sito dell’Unione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa specifica alcuni requisiti minimi previsti per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolari del trattamento deve fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento dei dati relativi a persone identificabili perché utilizzatori delle pagine web di questi siti è :  Unione Provinciale Artigiani Confartigianato Veneto, con sede in 35121 PADOVA (PD - Italia) Via Masini n. 6

LUOGO E MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti mediante la compilazione e l’invio del modulo informatico presente sul sito della Società saranno trattati al solo scopo di gestire i servizi offerti (file transfer clienti e fornitori) e le attività ad essi strettamente correlate; collegare l’utente registrato alle  piattaforme NPEC e NGREEN (Servizi per la posta elettronica certificata e servizi per la gestione degli adempimenti ambientali delle imprese socie); rispondere  alle Sue richieste o ai Suoi suggerimenti (Richiesta di informazioni o invio di suggerimenti).
L’indirizzo di posta elettronica dei nostri Clienti potrà essere utilizzato per l’invio di materiale pubblicitario o promozionale (Newsletter) relativo a servizi analoghi a quelli del rapporto associativo in essere. Qualora il destinatario intenda opporsi a tale trattamento, potrà cessarlo comunicando la richiesta al seguente indirizzo: ufficio privacy@upa.padova.it

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Unione Provinciale Artigiani Confartigianato Padova  o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Responsabile del trattamento (Micaela Consenti) all’indirizzo di posta elettronica precedentemente riportato.

Informazioni

Leggi tutto
  • Istituzionale Scatti di talento

    La nuova iniziativa dell’Unione Artigiani che mette in luce l’eccellenze dell’artigianato padovano

  • Enti e Istituzioni Premio bontà 2015

    All’associazione Down Dadi il premio istituito da UNCI Padova

  • Gruppo Donne Impresa Open Day Donna 2014

    Al Calzaturificio Paoul il Premio creatività e innovazione

Servizi in evidenza

Ufficio stampa e media

Progetti di rete

Scopri i progetti dell'Unione Provinciale Artigiani di Padova

© Unione Provinciale Artigiani Padova, Piazza de Gasperi 22, Via Masini 6, tel. 049 8206311 - 049 8206154, c.f. 80008710289