Trasporto carni – cambia il Regolamento UE

Modificata la temperatura per il trasporto carne

In Gazzetta Ufficiale UE l. 285 del 1° novembre 2017 è stato pubblicato il Regolamento n. 1981 che modifica le norma sulla temperatura da rispettare durante il trasporto delle carni previste nell’allegato III del Regolamento 853/2004 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale.

NOVITA’ Il nuovo Regolamento permette il trasporto di carcasse, mezzene, quarti o mezzene sezionate in tre pezzi di ovini, caprini, bovini e suini anche se non hanno ancora raggiunto la temperatura minima di +7° (prevista per lo stoccaggio presso il macello), purché siano soddisfatte le nuove condizioni tecniche e organizzative indicate nell’articolo 1 del Regolamento n. 1981.
Tra queste vi sono anche i parametri di trasporto che variano da 6, 30 o 60 ore in ragione del tempo che intercorre dal carico della carne fino al completamento dell’ultima consegna.
 
Il regolamento è entrato in vigore il 21 novembre 2017.
 
In allegato è disponibile il Regolamento Ue n 1981.
 
 
 
 
 
Padova 13 novembre 2018
 

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